禱告!禱告!禱告!

英國首相貝理雅(Tong Blair)曾被人提問:「你的施政優先重點是甚麼?」他回答:「教育。教育。教育。」你若問我們:「甚麼是猶太宣教工作的首要任務?」那就是「禱告!禱告!禱告!」若我們把禱告放在首位,其他的一切需要就必得供應。以色列福音差會乃成立於禱告的洪爐中,因此,在接著的幾許年間,猶太宣教工作成了世界宣教禾場的沃土。

有些基督徒為以色列的得救概括禱告,但正如司布真(C.H. Spurgeon)說:「禱告必須具體。」禱告若能清楚仔細就最好不過,為了幫助你具體禱告,我們提供了代禱資料,如:每年出版四次的宣教士代禱信(註)、英文期刊 Herald 提供的每日代禱事項、每月的禱告事項錄音帶(英語)、香港分會出版的「宣教士代禱信剪輯」和每季舉行一次的公開禱告會等。

禱告組……
個人私禱是基本的屬靈操練,可是,《舊約》和《新約》一同見證,神的子民聚集同心禱告乃是甚為寶貴和有價值的。若你認識志同道合的弟兄姊妹,他們「心裏所願的、向神所求的」是以色列的得救,讓我鼓勵你與他們聚集為我們禱告。

禱告組不一定人數眾多,即使只有兩三個人也可以,聚會的安排也不必花巧。1986年,我們印製了一些指引,談到怎樣開始以色列福音差會禱告組,今天,我們有不少支持者隸屬這些「禱告組」。不同的禱告組雖然明顯有類同的安排,但每一組也各有其獨特之處。

畢彼特和麗莎(Peter and Elizabeth Pilgrem)夫婦告訴我們有關他們的小組:「開始的時候,我們先喝咖啡閒聊,讓各人有彼此問候的機會。然後,我們讀一段聖經,並按經文分享一些引導我們禱告的重點,接著便禱告。我們提出一些禱告事項,然後一同禱告;之後,再提出其他禱告需要,接著再禱告,如此類推。我們發現,這樣做比開始時列出一連串禱告事項較為妥當,免得我們在禱告中段就忘記一些禱告事項。」

我們的宣教士麥諾雷(Ray McCabe)在格拉斯哥的禱告組,以敬拜開始,通常是頌唱詩篇(為猶太禱告的禱告會,這是最合適不過的事了!),然後是禱告、讀一段聖經和作簡短的釋經講道。

史占美和受絲(jim and Elsie Smith)的禱告組在每月的第二個週一聚會,以唱詩開始,然後是讀經,一段短短的默想時間,默想的內容是跟禱告或以色列有關的經文,接著是聆聽禱告事項錄音帶。

再沒有比這更大的需要……
韋伯蘭(Brian Wells)很多年前就發現,每當有一個新的禱告組在紐西蘭成立,就有一位猶太人歸主。若這只是發生一、兩次的事件,或許可看作是「湊巧」(然而對神來說,沒有巧合的事),可是,接連數月,都出現相同的情況,就是禱告組成立,接著就有猶太人得救。

我們迫切需要你的禱告,若你已加入「禱告組」,為猶太人的得救禱告,無論組內人數多寡,你的禱告對我們的事奉都不可或缺,我們十分感謝你的支持。

最後,若你不能與其他人一同聚集禱告,不要因此而感到你對我們的事奉毫不重要。我們為每一個忠心的代禱者感謝神,他們正如亞倫和戶珥一般,在這場屬靈爭戰中托著我們的手,你的代禱甚為重要。持續禱告,暗中察看你的天父,有一天必會公開賞賜你。

———————————–
(註:除華人宣教士外,其他宣教士的代禱信均只有英文版)

本文刊於第32期通訊