耶穌是彌賽亞

匹茲堡佈道隊接觸的猶太人中,斯帖(Esther)是其中一位最友善的,她為人實在太好了,故沒有看到自己需要一位救主。

我問斯帖曾否違反十誡中的任何誡命,然後,我和她逐一查考十誡的誡命,看看她是否都遵守了。當我們談到不可殺人時,她承認自己曾經發怒。我解釋這條誡命的更深層含義不在於行為,而在於內心,正如耶穌所教導的。斯帖對福音態度開放,願意跟我們談話,又容許我們為她祈禱,使我留下深刻的印象。

感恩的是她接納了我們的邀請,和佈道團5位隊員到餐廳享用早餐。斯帖很驚訝,因為餐廳的侍應都知道我們的名字,又與我們一起謝飯禱告,為我們當天的街頭佈道事工祈禱,祈求神藉著我們結果子!我想,斯帖那時才意識到我們是誠懇的與人分享福音。她體會到我們與街上的猶太人傳講耶穌,背後的動力是愛。我們與斯帖交換了聯絡資料,告訴她,我們會為她不住祈禱,並保持聯絡。

接下來的一星期,我們還未聯絡斯帖,她竟在我們街頭佈道時出現,告訴我們,她對耶穌還有更多疑問。聽到一位猶太人想認識耶穌,沒有比這個更令人興奮的了!

我向她讀出以賽亞書53章,斯帖立刻知道那章聖經是指著耶穌說的。當她知道很多猶太人沒有在以賽亞書53章看到耶穌時,感到驚訝。我解釋說,聖經談到猶太民族何等眼瞎,而外邦人也同樣拒絕承認耶穌的真正身份。我們繼續深入交談,談到耶穌如何應驗了聖經節期的預表,以及舊約的彌賽亞預言。我向斯帖解釋,為何我們需要救主,特別是一位既是神也是人的救主。對話結束前,我挑戰斯帖再仔細思想我們談過的事情,鼓勵她悔改歸向耶穌,相信接受救恩。當這位身材嬌小、年紀老邁的猶太女士告訴我,她已準備好這樣做的時候,真讓我感到驚喜!可以與斯帖一同祈禱,看見她仰望耶穌,接受祂的赦罪之恩,這是何等的喜樂!

請為斯帖的信心成長祈禱,並為我們的佈道團隊每周在匹兹堡的猶太區慱講耶穌禱告。

本文刊於第84期通訊