耶穌永不會叫你失望

阿柯(Or)是年輕作曲家,父親是以色列著名的歌手。阿柯在福音網站上索取新約聖經,他十分渴望閱讀新約聖經,於是我親自去把聖經送給他。

阿柯的媽媽是基督徒,他的六個兄弟中有兩位已經信主,但阿柯對他們的信仰和福音信息一直不感興趣。當我們見面時,阿柯告訴我,他的一位兄弟偷了他寫的歌,那首歌非常受歡迎,為他的兄弟帶來財富和名聲,如父親一樣出名,但阿柯並無得到任何嘉許或利益。這件事令阿柯對他的兄弟和人生都感到心灰意冷,開始思想人生意義,積極尋求答案。他在網上觀看有關耶穌的影片,繼而在我們的福音網站索取新約聖經。我問他希望在耶穌裡找到什麼,阿柯說,他希望找到一位可以信賴、不會像他兄弟那樣叫他失望的人。其實,他是在尋找平安。

我向阿柯分享見證,告訴他我在耶穌裡找到平安。我解釋耶穌成全律法書(Torah)的應許,舊約先知怎樣談及耶穌。我們一起從新約讀出有關耶穌是彌賽亞的經文,我告訴他,唯有藉著彌賽亞,人才可以與神和好,得到真平安。

去年11月初,我帶阿柯上教會。崇拜後,我們在教會停留了三小時,阿柯很享受教會弟兄姊妹的團契,又認識了其他信徒。回家路上,阿柯表示他確實感到神的同在。信徒相互之間的愛和對他的真誠,都叫他印象深刻。不論是猶太會堂或任何地方,他都從未有過這種經驗。回家路上,我再次解釋,唯有藉著耶穌為我們的罪犧牲,我們才能得著新生命;聖經教導我們,當信徒彼此相愛,眾人就因此認出我們是主的門徒。阿柯在車上對我說,他願意跟隨耶穌,以耶穌作他生命的救主。我們便一同禱告,阿柯決志信主,我高興極了。

請為阿柯祈禱,又為我與他作門訓及幫他投入教會禱告。

本文刊於第77期通訊