與彌賽亞同在,好得無比 ─ 悼念麥蘭茜師母(1930-2013)

2013年7月24日,以色列福音差會前總幹事麥家樂(Murdo A. MacLeod)牧師的遺孀麥蘭茜(Nancie MacLeod)師母安息主懷。本年初,麥師母出席了以色列恩典真理教會的新堂開幕禮,回英國後,沒多久就病倒了;她在醫院短暫留醫後回家休養,由護理員照顧。

麥蘭茜師母出生於1930年,在愛丁堡大學修讀化學,在那裡她認識了麥家樂牧師,那時他正攻讀神學, 接受裝備在教會擔任牧職。1954年結婚後,他們一同在蘇格蘭的塔伯特(Tarbert)和倫敦的教會事奉。1970年,麥牧師被任命為國際猶太人佈道差會(International Society for the Evangelization of the Jews)的總幹事(該會其後名為以色列福音差會)。在以色列福音差會多年的事奉中,麥師母一直支持丈夫,她不僅是賢淑的妻子,更是樂意接待客旅的女主人,經常接待來自世界各地的訪客在家中留宿。

我所認識的麥師母非常聰明、謙遜、親切、慷慨和敬虔。1984年夏,我第一次跟麥家樂牧師夫婦參加倫敦的教會聚會;陽光中,我看見麥師母向每一個坐在教堂外的人派發福音單張,邀請他們參加崇拜,使我留下深刻印象。

所有認識麥蘭茜師母的人都會懷念她。我們向麥師母的子女--約翰(John)、路得(Ruth)、唐納德(Donald)和凱薩琳(Catherine)表達衷心關懷,願那賜各樣安慰的神,在他們失去至親之時,叫他們得著安慰。

本文刊於第63期通訊