與斯坦分享信仰

一天清晨,我們到一條許久沒造訪的街道逐戶探訪佈道。自上次探訪以後,這裡多了猶太人家庭入住。我們用了不少時間逐戶叩門,沒有人停下來與我們談話,但他們禮貌地接納了我們的福音單張。當我們走到街尾的最後一間房子前,我留意到門框掛了一個精美的門檻經匣(Mezuzah, 內有經文捲軸的小盒子)。一名男士開門,他知道我們是基督徒,表達自己是對其他宗教感興趣的猶太人!

我們自我介紹後,向他解釋福音單張的內容。他告訴我們,他近來一直閱讀關於東方的宗教和印度教的書籍。當他分享完畢,我們向他提到聖經的記載和神是創造主,告訴他耶穌是應許的彌賽亞和世人的救主。過了一會,他發現我們在他門前站著聊了好一段時間,於是邀請我們入內坐下傾談,因他想更多認識基督教。他又為我們預備咖啡和餅乾,介紹自己名叫斯坦。

斯坦非常開放和友善。由於妻子是正統派猶太教徒,又積極參與會堂的活動,他們的四名孩子都送到正統派猶太教學校。然而,斯坦形容自己是「自由思想者」,他渴望知道更多關於屬靈的事情。

當我問斯坦曾否想過永生的時候,他回答這是奧秘,並問我們是否相信天堂。龐大衛(David Bond)宣教士和我分享了得救見證,解釋我們的生命是因耶穌的拯救恩典和神永恆的確據而得到改變。我們鼓勵斯坦讀聖經,他欣然收下約翰福音書册。

請為斯坦祈禱,願他讀了福音書後,認識耶穌,早日明白真理和得蒙拯救。請記念我們繼續探訪斯坦,向他傳福音。

本文刊於第83期通訊