英國倫敦新宣教士

倫敦–猶太社群在增長
由於法國的反猶主義漸趨嚴重,每天從法國湧入倫敦的猶太人不斷增加,在倫敦的猶太人口現已增加至20萬人。2015年《查理周刊》總部槍擊人質案對猶太人是最嚴重的攻擊,你或許記得在巴黎一間猶太熟食店內,槍手殺了四名猶太人,後來被法國保安部隊制服。最近,在馬賽(Marseille)分別有兩次猶太教師被襲擊,當地的猶太社群領袖勸告猶太人以安全為由,不要戴猶太人常戴的小圓帽。

猶太人口增加,意味著倫敦比從前有更多需要耶穌的猶太人。倫敦猶太人口中包括了3萬極端正統派猶太教徒,是在歐洲國家中擁有最多極端正統派猶太教徒的城巿,全球則排名第五,每年更有接近百分之五的增長。要接觸這些極端正統派猶太人尤其困難,因為他們極其虔誠,拒絕從外界來的影響,對外來者存疑心,根深蒂固地有著自己的信仰。

請記念新加入差會的魏斐力(Philip Amos)宣教士。我曾在倫敦的猶太社群中宣教了29年,有人向我吐唾液、有人向我淋髒水、更有以暴力威脅我;我的禱告是盼望斐力會有較好的遭遇,但斐力也將體會到神能透過他的這些「犧牲」來作工。

魏斐力現年40歲,準備離開牛津的家和朋友,遷到倫敦北部。他會跟倫敦的陳紫蘭宣教士和薛安雅(Andrea Prismon)宣教士配搭,於倫敦巿中心及極端正統派猶太社區史丹佛山(Stamford Hill)作街頭佈道、逐户探訪、擺設福音書攤,並參與新紀元節福音攤位及個人佈道等事工;他渴望更多猶太人歸信耶穌,成為門徒並加入教會。請為斐力禱告,他很需要您們的代禱與鼓勵。

本文刊於第76期通訊