蘇安娜

與差會同工了三十年的蘇安娜要退休了。安娜在蘇格蘭東北海岸的漁村長大,她的性情盡顯漁村社群的各種優秀特質。她對猶太人的宣教工作貢獻良多,她的忠誠及辛勤更是無庸置疑。安娜憑著熱誠和敏銳的觸覺,跟許多猶太人建立了恒久的友誼,成為他們的祝福。她是差會一位出色的代表。她善於辭令,積極提倡向猶太人傳福音。曾與她一起在格拉斯哥及悉尼事奉的同工均對她及她的事工有極高的評價。

安娜在愛丁堡的Faith Mission College受訓三年後在1971年加入差會。差會讓她跟隨麥諾雷牧師(Ray McCabe)在格拉斯哥事奉,不久已非常投入。事奉早期的一些信件顯示她如何積極參與推動向猶太人宣教的聚會,甚至駕駛簡陋的車子從格拉斯哥走遍整個蘇格蘭北部再駛回愛丁堡。差會總部在1975年給她的信表示,她過度辛勞,對健康有不良影響,鼓勵她減少一點工作量。安娜的信件也反映了她面對的是何等艱鉅的屬靈爭戰,並她在神裏面如何得力。

她寫道:「面對這個有極大需要的工場的各種困難,神的恩典和力量承托﹑支持我。工場的需要很大我們必須學會如何將重擔交託神。」

一九八七年董事會邀請安娜從格拉斯哥遷往澳洲悉尼,協助甘約翰牧師。她欣然接受了這個邀請,於一九八九年一月往悉尼加入澳洲同工行列。過去十一年,即使面對嚴重的健康問題,安娜仍繼續忠心支持約翰和姬蒂的宣教工作。差會眾成員,特別是澳洲分部的同工,定會懷念她。

安娜計劃回她的家鄉,定居於遙望北海的漁村房子。我們祝願她享受退休後的日子,並祈求她的見證繼續感動更多人委身於”以色列的得救”。

本文刊於第25期通訊