見證─韓籍宣教士朴桂天

我出生於接近北韓邊界的農村,那兒大部分的村民信奉佛教和薩滿教(Shamanism)。我有一位同學,他的父親是牧師,他常常邀請我參加教會的少年團契,我間中也會跟他一起去。1977年一月,我參加了教會的研討會,講員宣講但以理書2章45節,提及能打碎任何東西的石頭就是主耶穌,祂拯救我們脫離審判。這篇信息粉碎了我的心,天父向我展現主耶穌是誰!那次經歷驅使我購買聖經,好能更多了解這位造物主。

之後,我奉獻自己向未聞福音的人傳福音。按立成為牧師後,我被差派往以色列,在那兒居住了八年。起初我居住在耶路撒冷,後移居海法市(Haifa),與當地的世界福音動員會(Operation Mobilization)合作。由於我懂希伯來語,有很多機會透過家訪、街頭及海灘的外展事工接觸以色列人。世界福音動員會的訓練雖然不容易,卻裝備我成為團隊的領袖,並帶領世界福音動員會舉辦了「我愛以色列2000」暑期事工。但是,由於我的簽證不獲延期,於以色列的工作只好告一段落。

在以色列的時候,我和太太英淑(Sue)也擔任安息日學校老師1 ,教授海法「以利亞之家」(Beit Eliahu)的會眾。作為韓國宣教隊伍的領袖,我主要的工作是向猶太人和阿拉伯人傳福音。

我和英淑於2002年8月返回韓國,於普世宣教協會(Global Mission Society)事奉,擔任不同崗位的服事,包括事工支援部及研究部,但我們感到要再投身於猶太福音工作,特別是在操希伯來語的群體中。因此,我們申請加入以色列福音差會,於澳洲與莫保羅(Paul Morris)同工。

我們與當地教會合作,向以色列的遊客傳福音,也製作福音單張送給年青的以色列人。我盼望向澳洲的韓國教會分享我們的異象,以致能在這事工上彼此同工,討主喜悅。

______________________________________________________
1即教會的『主日學』,以色列的教會於周六(安息日)聚會

本文刊於第44期通訊