賜人第二次機會的神

當神介入人的生命中,各種情景是天衣無缝地配合。當我們佈道隊遇到茜絲(Frances),她是一位年介80的猶太女士,不只是一次,而是兩次遇見!

佈道隊的隊員喬瓊(Jon)在倫敦北部派發福音單張,與茜絲相遇,喬瓊向她傳福音,告訴她人須要神的憐憫,因為人遠離神的標準。茜絲願意收下關於以賽亞53章的單張。

幾天後,魏斐力宣教士和皮阿薩宣教士(Asaf Pelled)逐戶探訪,在倫敦的猶太區,在機率極微之下,竟然是茜絲來應門!她樂於交談,還邀請他們進到她家。原來茜絲在二次世界大戰經歷撤離家園的遭遇,她雖然在猶太家庭成長,卻感到自己的猶太傳統知識受到剝奪。儘管如此,她仍持守猶太飲食教規,以及嘗試做善良的人。

魏斐力宣教士和皮阿薩宣教士與茜絲再次解釋福音真理:儘管我們盡力而為,我們沒有一個人是「良善」的;所有人本質上有罪性,需要被拯救;這是主耶穌基督從天上被差派下來世間的原因。

莤絲願意收下了馬太福音,這是猶太人一般不會觸摸的書籍,難以置信的是她竟承諾會閱讀這本書!同樣令人出乎意料之外的,在道別前,她容讓我們為她祈禱:祈求當她閱讀神的話語時,神對她說話。當我說「阿們」的時候,她雙目炯炯的直望他,說:「我是猶太人!」我即回應說: 「我知道!」我們溫馨地道別,承諾很快會再聯絡,瞭解她對馬太福音的看法。

請禱告,當莤絲閱讀耶穌基督的故事時,神會在她心裡作工,也為我再探訪茜絲禱告。

本文刊於第82期通訊