賭博人生,終能歸主

七年前的一天,家中的電話響起來,話筒傳來一把男聲,他自我介紹為保羅(Paul),說:「奧麗(Orit)的父親己經離世,你願意我們把他葬在這裏嗎?」翌日,我的妻奧麗飛往美國,在那裏逗留一個星期,她始知在以色列離開家人並成為賭徒的父親,死前加入了「一個宗教團體」。

我感到很疑惑。他是以色列軍官,且是國際象棋冠軍,如此能幹的人怎會相信神?

奧麗告訴我,與她父親來往的那群人十分「獨特」。她說:「他們慈祥、謙遜、友善,我從來沒見過像他們這樣的人。」奧麗提議我們一起前往美國與他們相處一段時間,因為想借此機會探索更多有關她父親信主的事。

我答道:「假如他們能給我們地方住宿,又能提供我們一份理想工作和一輛舒適房車,這又何妨?」

三個月後,我們身處北卡羅來納州斯摩吉山脈(Smoky Mountains, North Carolina)正中央的一間宣教學校。那裏的人熱情接待我們。使我們難忘的是他們十分熟悉聖經和堅守信仰的精神,不過,我們還是執迷地相信他們正在浪費自己的光陰和才能。

我的太太和我開始嘗試向這群優秀的人証明神並不存在,耶穌並非彌賽亞。我們參加他們舉辦的查經班,又在家裏看聖經,為的是要尋找聖經中矛盾的地方。即使我們嘗試尋找,可是甚麼都找不到。

我們經過九個月深入查考聖經,神帶領我的太太歸向祂。我當時尚未信主,因為我堅持不肯悔改,亦不將生命的主權交給耶穌;儘管知道祂的福音是真確的。接著第二個月,神以祂的恩典撃碎我剛硬的心,使我歸向祂。

我們十分渴望回到以色列向人傳講這個真理。一九九O年,我們終能如願。自此我們成為恩典真理教會(Grace and Truth Congregation)的成員。我現在是葡萄園出版社的同工。我們十分感謝主,祂讓我們有這特權參與基督的事工。我們更感謝神,因祂接納我們這些罪人成為祂的兒女。

註: 埃坦積極參與恩典真理教會的事奉,是團契中眾人喜愛的少年導師。

本文刊於第12期通訊