2014年倫敦猶宣訓練(1)

我很榮幸能夠在CWI 倫敦猶太短宣成為學員之一,跟來自世界各地的14位學員一起參與不同的訓練。親身體驗書攤外展佈道和逐戶探訪,並跟來自不同地區的差會宣教士和同工們分享交流。讓我能擴濶宣教的視野,幫助我更清晰地思索自己未來的方向。學員來自英國、美國、韓國、台灣、馬來西亞、澳洲、紐西蘭及香港,一同接受為期十日的訓練,參與佈道。這是一個很好的學習機會。

第一個星期是以講座形式進行。學習有關猶太人的信仰、歷史、人口、政治、文化、猶太人的不同派別和反猶主義等。每天吃過早餐後,我們一起敬拜及靈修。

午餐和晚餐有意大利大廚精心泡製的食物,讓每個人都吃得津津有味!另外,我們有兩次戶外活動,參觀猶太博物館和大英博物館。晚上的空閒時間裡,我們觀賞了兩齣猶太電影:《填補空白》(Fill the Void)和《屋頂上的提琴手》(Fiddler on the Roof)。CWI 的倫敦同工們在籌備是次訓練時,十分體貼和用心地去照顧每一位學員的需要。

第二個星期我們有書攤外展佈道和逐戶探訪。這事奉體驗挑戰我的膽量,也使我領會到自己在聖經和神學知識上的限制,需要更進一步去裝備自己,在猶宣工作上進一步委身!在英國佈道探訪,若能說一口流利的英語,一定更有利;而與團隊同心工作,也需要更多的愛心與包容。

我想向差會的同工們表示感激:「多謝您們每一位的關顧、體貼、厚愛和分享。尤其是您們忠心謙卑的服侍,永不放棄的精神是使我最受感動的。」我樂意在這裡向有心在猶宣上服侍主的弟兄姊妹,極力推薦這每兩年舉辦一次的猶宣訓練,盼望更多弟兄姊妹可以得到同樣的栽培。讓你也可以成為神合用的器皿,傳福音給神所揀選的未得之民!

本文刊於第66期通訊