2014年倫敦猶宣訓練(2)

感謝神,讓我有機會近距離跟著資深宣教士和前輩們學習。猶宣的工作仍然需要工人不斷翻地、鬆土和播種。我們在正統派猶太人的家門口敲門時,不是吃閉門羹,就是得到一個很憤怒的表情,但資深的「農夫」繼續下田工作,這些前輩們給我的典範是:他們不忘抬頭仰望主,繼續向前走。不管猶太朋友們在開門時的表情和情緒如何,他們仍然努力找著各種不同的管道,使福音的門向這些神所立約的民族敞開。

感謝神,在正統派猶太人住宅區逐戶佈道的第二天,有一位奶奶的家門願意給我們打開,她認真聽著,也提出質疑和她從小被教導的觀點,她帶我們進去她家,讓我們看她牆上的猶太經典。她說她都是依據這些經典來教育她的孩子,過著每天的生活。她認為他們所等待的那一位彌賽亞還沒有來,因為這世上還沒有平安。她說如果彌賽亞真的來了,他一定要先來敲她家的門,她的門永遠會向他敞開。離開時我心中帶著盼望,繼續禱告著。

感謝神,跟猶太民族近距離接觸後,我發現他們真的是一個願意按著所受的教導,在歷代相傳經典中努力生活的人。我開始思想:如果他們能真知道神,並遵行祂的教訓,將會是多大的祝福?羅馬書11章11-15節中說:「他們失腳是要叫他們跌倒嗎?斷乎不是!反倒因他們的過失,救恩便臨到外邦人,要激動他們發憤…若他們被丟棄,天下就得與神和好;他們被收納,豈不是死而復生嗎?」在裝備要向他們傳福音的過程中,我發現自己被他們激勵,也被他們挑戰了,我想更認識神,更認識福音的中心。

本文刊於第66期通訊