2019 英國倫敦短宣

譚碧清
感謝主!讓我在十多天出隊佈道中,每天最少與一個猶太人談及信仰,這使我萬分雀躍。

我與一位以色列青年人談及「平安」的議題,她回應平安只偶爾在她心中。問她認識耶穌嗎?知道祂是誰嗎?她回應說:這是個難以回答的問題!我向她分享如何尋得平安,耶穌的救恩使人有真正的平安,將福音向她說明。及後再問她認識耶穌是誰嗎?她仍然用同一番話回應説:「這是一個難以回答的問題!」當我問她有否恆常到會堂?她説那只是她父親會作的事,她是一位世俗的青年。我嘗試問她留聯繫的資料,以便讓她可以認識耶穌是誰,但她婉拒了,並告之她媽媽之前曾是基督徒,現在是猶太教徒。我給了她希伯來文單張「以賽亞書53章」,期盼她能從其中認識耶穌。

另一次的體驗是與魏斐力(Philip Amos)宣教士一起出隊,當我們遇上極端的猶太人時,宣教士與他們交談,我默默的向主禱告,彼此的配搭。透過今次的短宣和親身的體驗,一同與宣教士的同行,使我於猶宣的學習上進了一步。

何頴瑤
為期15日的短宣,有來自11個國家,以及關心猶太人得救的弟兄姊妹,共聚倫敦參與福音工作。回想第一日出隊,自己好像咄口笨舌一般,向福音對像說不出一句說話來;日後慢慢學習在街頭上為未信者解釋福音。透過宣教士和隊友們不斷的鼓勵,幫助我如何與猶太人傳福音。這次短宣雖未能與猶太人有深入的交談,但有與不少猶太人淺談信仰的機會。

其中一位猶太少女的回應使我有更多反思。我問她對彌賽亞有什麼看法。她起初有點猶疑,只是隨便回應我。接著我知道她對耶穌略有了解,便與她談及聖經,並解釋希臘文的基督就是彌賽亞。之後她笑著回答:「我們相信的是另一種演譯的彌賽亞。」我追問這是什麼,她就遭婉拒回答。我對於這次對話並沒有感到失望,宣教士早已教導我們有關猶太人對彌賽亞的想法。我想以後的日子,我可以學習為猶太人有開放的心去尋求彌賽亞祈禱,讓他們透過信仰的討論而明白真理。

曾思慧
感謝主!讓我有健康的身體和活潑的靈命完成兩週的倫敦猶宣。回想這十多天密集的街上佈道,最難忘的是與兩位猶太人交談:當我和其他隊員在一個正統派的猶太社區內,為猶太人特別編製的福音單張派入每一屋內時,一位穿著黑色長袍正統猶太教的男人在背後喊叫要我停止,他說我派錯了,不應將那張單張和以賽亞書53章派入他的信箱。他的態度不友善,幸好皮阿薩(Asaf Pelled)宣教士在附近,宣教士接著與他傾談。

另一次,我和一位從美國來的猶太人隊友在猶太人區的地鐵站外派關於「平安」的福音單張,我們分別站在不同的出口。有一位男士站在附近,我給他福音單張,問他覺得「平安」是什麼。他說自己是猶太人,我即時覺得很緊張。上帝給我另一機會與猶太人傾談,我問他拿了聯絡電話,給魏斐力宣教士繼續跟進。

祈求上帝繼續在這兩位猶太人生命中動工,讓他們承認耶穌是彌賽亞。這兩周與40多位又來自不同國家的弟兄姊妹一起事奉,給我很多領受和學習,有些功課是未能用文字表達的。

陳雋傑
很開心能夠參與今次的倫敦猶太短宣,實在獲益良多。透過短宣,我認識了許多有生命見證的宣教士。他們的故事,都成了我的激勵。我相信日後收到他們祈禱信時,也能更容易了解他們的需要和面對的困難。

整個短宣的過程裡,學習不少功課。除了傳統的猶太教和一些猶太人特徵外,我感到有時候很難分辨誰是猶太人。碧清姊妹分享了她的經驗,就是不斷地找人傾談和傳福音,才知道誰是猶太人。其次是堅持;有很多短宣隊員,對拿到猶太人聯絡資料的決心,實在非常厲害,這份堅持到最後一分鐘的態度,我也要學習。

還有一位美國來的猶太人隊友,他是很好的弟兄;不但留意香港新聞,藉祈禱紀念香港,而且我剛到香港機場,就收到他的whatsapp,問我是否一切順利。他還要我回家後,再whatsapp 回覆報平安。弟兄的關心確實令我十分感動。

李靜
神的作為實在奇妙!在夏日熱浪衝擊下展開倫敦的短宣;想不到神回應的禱告,是恩典、是基督,把來自各處的宣教士,和不同背景的肢體聯合一起事奉,接觸服侍倫敦的羣體。

神的作為實在榮耀!讓我們接觸三百八十名猶太人,當中二十人留下聯絡資料;五百一十名其他國族的羣體,十二人留下聯絡資料。我們派發了一萬五千份福音單張,祈求神堅立祂所作的工。

神的作為實在美好!祈禱猶太歸主人數日增,與我們一起敬拜、一起服侍、一起經歷神奇妙的作為。

本文刊於第81期通訊