2020 CWI HK年會– 抓緊猶宣時機

參與了以色列福音差會香港分會的年會已有16年,今年因著新冠疫情,差會以網上方式進行兩小時的年會,過往是全日的日營,但卻不減參與者的熱情。

陳紫蘭宣教士透過一張急症室(ICU)相片帶出年會的主題「抓緊猶宣時機」,一班醫護人員齊心努力搶救一位新冠肺炎的病人,她在英國也有一位朋友曾因新冠肺炎進入急症室被搶救,宣教士向我們發出挑戰,我們在屬靈上是否有這一份迫切感,向一個又一個步向滅亡的猶太人伸出援手,找緊向他們傳福音的機會?

人總是喜歡做自己熟悉又有把握的事,不容易接受挑戰或新事物,更羞於被人當面拒絕或指責,而傳福音正是這樣的一個挑戰,向猶太人傳福音尤甚。宣教士向我們分享聖經與神的應許,祂會與我們同在(約書亞記1:9),祂是全知掌權的主宰(以西結書37:3),祂應許會賜下平安給我們(約翰福音14:27)。既有主,我們不用怕,能夠放膽作主工!

處於21世紀的年代,網絡發展迅速,今年的新冠疫情更凸顯了網絡是與人溝通的重要途徑,年會讓我們進一步探討差會在網絡上未來發展的方向。差會也積極開闢猶宣的事工,希望在前面的日子可以行得更遠,舉辦更多短宣及宣教訓練,鼓勵眾教會一同關心及參與猶宣。

本文刊於第84期通訊