書籍

請注意:

以下所提供的資訊,包括書籍、視聽材料及網址介紹,來自基督教與非基督教群體和機構等,其內容、觀點、方針和教導並不代表本差會的立場、信念和守則。

以下所提供的資訊,只供參考之用,本差會未能持續檢定有關出版社、資訊發行者或網址的負責人提供的資訊內容或推廣的任何產品,故不能對該等產品作出任何保証,本差會不承擔透過這些出版社、資訊發行者或網址的各類產品的推銷和選購所帶來的任何責任。

 

書籍介紹
《新約和猶太民族(上)
作者:莫保羅
一本深思熟慮的作品,不但是關心「猶宣」者的必讀佳作,也值得每一位信徒細閱,以明白父上的整全救恩計劃!
楊詠嫦博士
CWI香港中心有售,特價 $97 (原價 $108)
新約與猶太人上
《以色列的復興》
作者:申德衛、陳紫蘭
本書由兩位宣教士,一位猶太人、一位華人,分別從神如何復興了猶太人的語言、土地和民族,述說神在歷史和在現今的作為,激勵我們關懷猶太人的得救。
翁競華牧師
CWI香港中心有售,特價 $25 (原價 $28)
以色列的復興
《我愛猶太人》(繁/簡體版)
作者:陳紫蘭
陳紫蘭宣教士與你分享她所知道的猶太文化與傳統,她曾經歷在宣教時遇到的種種困難等。但願你也能對這源遠流長的民族、耶和華神的子民認識更多。
宣道出版社
CWI香港中心有售,特價 $45 (原價 $50)
我愛猶太人(繁)  我愛猶太人(簡)

 

Moishe & Ceil Rosen, Share the New Life with A Jew, Moody Press

作者為信主的猶太夫婦,創辦猶太人差會Jews For Jesus。作者藉本書分享向猶太人傳福音的原因,簡介各猶太教派,並一般猶太人對神和聖經的認識。書中提及向猶太人傳福音中要注意的地方,內容精簡,是對猶太人福音工作有興趣和支持代禱者增進認識的工具。

Paul Morris, Telling Jews about Jesus, Grace Publications

作者為差會的資深教士,曾在英國倫敦事奉多年,特別關心倫敦敦的極端正統派猶太教徒的需要,在澳洲悉尼向當地的猶太人傳福音。在本書內,莫保羅跟讀者分享猶太人的歷史,宗教思想,並按著他的經驗,介紹如何向猶太人傳福音。

Mike Moore, The Importance of Being Ernest, Christian Focus

本書是以色列福音差會退休宣教士羅毅思(Ernest Lloyd)的傳記,描述一個奇妙的事蹟,神將一個猶太孤兒改變,成為在許多國家中向自己的同胞分享福音的宣教士。這書能把讀者吸引,一同讚嘆神的恩典,並能在其中領略向猶太人傳福音的途徑。

Alan Dershowitz, The Case for Israel, John Wiley & Sons Inc.

以色列國不斷被指為一個不公義的國家,是違反人權的國家,是近代的”納粹黨”,是中東和平的最頑固阻礙。作者為哈佛大學法律系教授,在書中提供有力的証據,讓讀者能客觀、準確地評估中東的長期衝突,而非盲目地為以色列國辯護。

Michael Brown, Answering Jewish Objections to Jesus (4 Vols.), Baker Books.

作者為猶太信徒,他從一般性、神學性和歷史角度回應猶太人不相信耶穌是彌賽亞的言論,內容相當詳盡。

泰琛斯坦,《叛徒》,宣道出版社

作者是一位成就卓越的猶太商人,得悉自己的女兒茱迪接受了耶穌為彌賽亞時,感到震驚。為了挽回這個「叛徒」,決心尋根究底,開始了他自己的信仰旅程。

肖憲,《猶太人- 謎一般的民族》,上海人民出版社

作者為雲南大學西亞研究所教授,長期從事以色列和猶太民族、宗教和文化研究,並曾與美國希伯來聯合大學進行合作研究。從一個非基督徒眼中看到的猶太民族,”是一個奇異而獨特的民族,…是一個多災多難的民族,…是一個人們爭議最多的民族”。透過這本書,向中國讀者客觀和全面地介紹猶太民族的情況:他們的歷史和現狀,他們遭受歧視和迫害的原因,他們的宗教、文化、習俗,他們當中的傑出人物和他們為人類文明所作的貢獻…。

彭滂沱,《天擇- 猶太人的故事》,臺灣商務印書館

“沒有瞭解,就可能產生誤解。近年作者眼見台北街頭居然有人以屠殺猶太人的毒氣室作餐廳噱頭擺設,市內書店誤將希特勒《我的奮鬥》一書置於「勵志叢書」類,這些都是令每一個猶太人血脈賁張、悚然驚心的物件…。”作者撰寫本書的主要目的為增進國人對猶太人故事及經驗的瞭解,主要從歷史的進程來認識猶太民族,涉及的主題有宗教、歷史、文學、政治、經濟、國際關係等,內容簡明、充實和中肯。

丹.康沙塞保,傅湘雯譯,《猶太教的世界》,貓頭鷹出版社.世界宗教博物館合作出版

本書是介紹猶太教及其歷史的簡明易讀的概覽,始於美國市郊猶太人生活的描述,進而探索猶太宗教組織的性質,以色列國及全球猶太社會的特點。藉此描述自聖經時代至現今的猶太歷史,並針對正統與非正統猶太教基本信仰與實踐作概要性介紹。作者為英國猶太教大學教授。

魏道思,劉幸枝譯,《猶太信仰之旅》,橄欖出版社,聖經資源中心出版

本書涵蓋了猶太人的整體經驗,它清楚詳盡地 描繪了猶太人的信仰 、生活、傳統,以及猶太宗教經驗,藉以運作的歷史框架 。

黃陵渝,《多難之路-猶太教》,東大圖書公司

作者曾被派到以色列希伯來大學研究猶太教,曾在以色列各地進行實地考察,接觸不同的社群,親身體驗猶太文化中的生活 。作者透過本書呈現給讀者一幅關於猶太教歷史 、教義 、制度 、風俗 、禮儀 、節日和聖地的美麗畫面,希望它能幫助讀者了解猶太教,了解猶太民族。

埃利威塞爾,賴惠辛譯,《一個猶太人在今天》,探索文化事業出版

作者通過身為猶太人,並大屠殺的倖存者,探討大屠殺發生的原因,對人性的質疑和倖存者的處境。內容包括猶太復國主義、中東局勢、反猶太主義的歷史根源與和平主義理想等議題。

普利摩李維,李淑珺譯,《滅頂與生還》,時報出版

本書是大屠殺的倖存者李維經過四十年的深沉反思,一書評者指出本書是李維生前出版的最後一本書,李維用”既冷靜又激情,既殘酷又溫柔的方式,保留住一個生命的紀錄。…用既真接又婉轉、既強硬又悲傷的方式”,告訴我們為甚麼那麼重要,為甚麼倖存者必須回到自己的悲劇裡去擔負起見證受難者存在的責任。在本書出版後翌年,李維從自己家中陽台一躍而下,結束了生命,藉此了結”為何別的同胞被滅絕,自已卻生存下來”的困擾。

周學信,《拉比傳奇》,校園書房出版

這本書收錄了很多拉比的傳奇故事,每一小篇皆點出每一位拉比屬靈的智慧,教導我們認識神的愛。