CWI以色列工場「葡園出版社」現況

葡園出版社(HaGefen Publishing)的每次出版過程中都包含很多的想法、禱告和艱辛的工作。原因是需求很大,但我們的資源卻非常有限。在出版工作上,我們需要在以色列人的需要和興趣之間作平衡;我們亦需考慮社會不同階層的需要,在出版針對的對象中取得平衡,包括兒童、青少年及成年人,也有教牧和長老,亦包括普羅大眾;最後,還要顧及未信者及猶太信徒的需要,從福音訊息和建立信徒之間作平衡。以上種種因素,加上財政的需要,使我們得謙卑地祈求從上而來的智慧。

我們將要出版《鹿特丹的最後一個猶太人》(The Last Jew of Rotterdam ) ,由卡思特(Ernest Cassutto)所著。書中記述猶太人在二次大戰時期的故事,當時期無數猶太人在荷蘭被殺害之際,神如何奇妙地保守了他們當中的一些人。

在今天的以色列,大屠殺生還者少於二十萬,他們很多年事已高,並且很虛弱。他們即使經歷過人類歷史上最恐怖的時刻,當面對現實生活上的貧窮時,仍覺艱難。雖然他們大部分都得到政府機構的協助,但仍是不足夠。感恩的是,有些團體已向他們提供物質及心靈上的幫助,例如恩典真理教會接觸到一群居住在靠近加薩地帶的朋友,他們除了要面對以上的挑戰外,還要承受從加薩火箭炮帶來的威嚇。自從2001年起,已經有超過一萬枚火箭炮從加薩向斯德洛特(Sderot)發射。

因為這些人士的需要,我們決定出版這本書。我們祈求這本書能為大屠殺生還者帶來一點希望,亦祈求它能解答經常被猶太人提及的問題:「當納粹黨冷血地屠殺我們的人民時,神究竟在哪裏?」答案當然也是正如祂如何容讓祂的獨生子為拯救眾人而被掛在木頭上一樣;他的死不單使我們能活着,並且使我們明白到人的敗壞和神奇妙的恩典。

請你與我們一起祈禱,使這書能被永活的神所使用,榮耀祂的名;藉着這出版使更多生命得到改變,特别是那些曾經歷人類近代史上最黑暗時期的人。再一次感謝你對我們事工的禱告、記念和支持,使我們能將福音帶到以色列的各社羣中。

本文譯自Herald, December 2013-February 2014

本文刊於第66期通訊