CWI巴黎短宣花絮

有人栽種,有人澆灌……

民加是名30歲的以色列人,他停下來與米切(Mitch)和美雅(Mia)交談。米切和美雅是猶太基督徒夫婦,他們從美國紐約市的布魯克林(Brooklyn)來到巴黎參加短宣,米切正申請作北美CWI宣教士。他向民加深入地闡釋了舊約聖經中的福音總覽,民加有興趣地聆聽著。米切和美雅分享如何藉耶穌與父神建立個人關係。民加對他們的分享反應良好,並索取一本希伯來文新約聖經。可惜他們手上沒有新約聖經而民加不想留下聯絡資料,於是他們約好翌日在同一地點見面。雖然民加自稱是無神論者,但臨離去前,他跟米切和美雅一起祈禱。

翌日,米切在那裡等民加,他沒有再來,米切感到失望。米切須離開而其他隊員仍留在那裡。民加終於出現,短宣隊給他一本希伯來文新約聖經,又再向他傳福音。隊員解釋耶穌先為猶太民族來到世間,當耶穌看到大部分猶太人不認識他是彌賽亞時,為耶路撒冷哭泣。民加非常感動。

藍逸明宣教士與民加一起朗讀希伯來文的以賽亞書五十三章。民加承認以賽亞書五十三章的經文是指到耶穌。藍逸明宣教士唱了首希伯來歌曲,歌詞講述耶穌是神的羔羊,除去世人罪孽的。民加準備當天離開法國前往德國,但他承諾會閱讀新約聖經,並留下他在以色列的聯絡資料。請為民加祈禱,求主幫助他認識歸信耶穌。

我怎能愛鄰舍呢?

丹尼(Dan)是住在法國的以色列人,他走近溫尚博牧師(Jean-Paul Rempp)和隊員愛莎(Aisha),問他們T恤上的希伯來文字母是何意思。丹尼又問很多信仰的問題。他告訴溫牧師和愛莎,和平只有藉著互相尊重才能建立,承認這是很難做到的,特別是他並不喜歡阿拉伯人。溫牧師和愛莎向丹尼解釋,除非一個人先了解神對自己的愛,否則不可能真正愛鄰舍。愛莎向丹尼作見證,她生於穆斯林背景,一直不能真心愛猶太人,直到她認識耶穌。
溫尚博牧師給丹尼一本新約聖經,鼓勵他去閱讀。丹尼樂意接受福音單張,但拒絕收下新約聖經。溫牧師解釋,閱讀和了解神的話語很重要,使人作好準備,離開世界時可安然見主,分享自己如何認識耶穌。溫牧師再次說明聖經的重要性,解釋猶太作者如何撰寫新約聖經,及耶穌是猶太人的彌賽亞。這次,丹尼收下希伯來文新約聖經。請代禱,求主幫助丹尼和他的家人會歸信耶穌。

請為巴黎短宣的跟進禱告。

本文刊於第78期通訊