CWI巴黎短宣

誰能帶來平安?

一位猶太男士看見我T恤印有希伯來文而主動接觸我。交談不久,我便發覺自己有限的法語和希伯來語不足以作深入的溝通,而他又不懂說英語,談話只好轉交給一位巴黎弟兄隊友。他們交談了一段很長時間之後,這位猶太男士留下聯絡電話以便維持聯繫。我對於未能深入分享福音感到失望,於是當晚我懇切禱告,求神給我機會向人分享。

翌日,我們在遊客區豎立了一塊「誰能帶來平安?」(Who Can Bring Peace?)告示版,我注意到一位年輕人好奇地站著,便問他:「誰能給你帶來平安?」打開話題後,我告訴他我是從香港來的,用了超過十八小時的旅程來到巴黎與他會面,這是神的安排。他表示每個宗教都有自己的神,我回應說:世界只有一位創造者,我不是要討論宗教,而是要談及人與神的關係。當他說到醫學技術可以從一個細胞發展出生命時,我解釋說人類是不可能從無變有,人類的智慧實際上是非常有限,造物主是遠遠超越人類所能理解的。

他非常熱心地和我談話,當他的母親著他離去時,他請她先行離開,稍後才聯絡她。我向他說所有人都是罪人,而罪的刑罰是死。耶穌不但為我們的罪受死,並且第三天復活,在天上為我們預備地方。當他離去的時候,他樂意地寫下手機號碼和電郵地址,以便保持聯絡。感謝神安排這次的約會,正如耶穌說:「你們祈求,就給你們。」(太七7上) 。請為這位年輕人禱告。

本文刊於第78期通訊