CWI香港 2019年會 猶悠我心‧同傳彌賽亞

來自不同教會30多名營友為回應向猶太人宣教(下稱:猶宣)的「心」,於7月1日共聚突破青年村。差會透過年會主題:「猶悠我心‧同傳彌賽亞」來突出一同實踐心中使命的重要性,其內容包括查經、工作坊、年度報告、事工展望及為宣教士祈禱等,藉此加深營友對猶宣的認識。首先,陳紫蘭宣教士透過查考腓立比書的信息,帶領營友一同從聖經來認識三個「心」:「宣教的心」、「基督的心」及「奉獻給基督的心」外,還透過四個「心」:「謙卑尊主為大的心」、「被主挑旺火熱的心」、「堅持到底事主的心」及「立志以主的心為心」來回應猶宣使命;此外,營友透過亦工作坊一同探索猶宣的可能性;至於年度報告及事工展望,則幫助營友對差會事工有整全的了解;最後,年會以一段祈禱時間作結。
若從三個「心」來說,信徒本著基督的心懷,向所有未接受耶穌的群體傳福音,當中包括猶太人。因此,聖經的信息進一步挑旺營友對猶宣的火熱。在年會進行期間,營友有機會分享自己對猶宣感動及吸取別人的經驗:有的表示受牧者的教導影響,有的指從研讀猶太文化的書藉開始,有的從參與猶宣聚會開始,也有從祈禱開始的,彼此都樂意以基督的心為心,容讓這份心中的感動繼續帶領。因著這顆「心」,我們聚集在一起、彼此認識及學習,同心尋索猶宣的路。
宣教士亦以四顆「心」來激勵營友回應心中的感動,提醒我們要學效基督的榜樣。在年會中,我們發現眾人懷著同一心志,雖作出的行動有所不同:有的以恆常祈禱、有的以金錢奉獻、有的以行政支援,亦有的以動員他人參與來回應這一份感動,這些分享都充滿啟發性。有三位營友分享自己於外地、本地及行政支援上參與猶宣的經歷與掙扎,透過代入分享者的角色,進深了解猶宣面對的實際情況。另外,也有不少營友在閒談間分享自己參與及推動猶宣的過程,讓弟兄姊妹明白參與猶宣,確實需要擺上更多的謙卑、堅持、火熱及忠誠,最重要的是抓緊基督的心懷。感恩讓我們一班猶宣的同行者聚集在一起,彼此交流及勉勵。原來猶宣是有許多可能性的!

本文刊於第81期通訊